Die Informatik AG am PMHG

Auch in diesem Schuljahr findet die Informatik-AG, die von Mitarbeitern der Firma NovaTec Consulting GmbH durchgeführt wird, statt.

Interessierte Schüler werden mit den Schwerpunktthemen "Internet of Things" und "Android Programmierung" an die Grundlagen der Programmierung und der Informatik herangeführt und entsprechend geschult. Es ist wichtig, die Lerninhalte spielerisch und sehr praxisnah in kleinen IT-Projekten zu vermitteln, um so schon früh den Grundstein für ein echtes IT-Interesse zu legen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 und der Jahrgangsstufe 1 können an diesem Termin teilnehmen, um das Angebot genauer kennen zu lernen.

Die verbindliche Anmeldung muss bis zum 05.10.2018 erfolgen. Die Teilnahme ist auf max. 20 Schüler begrenzt.

Termin: Mittwoch, 14.00 Uhr - 15.30 Uhr
Zielgruppe: Klassenstufe 10-JS1