Eltern-Lehrer-Chor am Philipp-Matthäus-Hahn-Gymnasium

Im Herbst 2013 hatten sich erstmals interessierte Lehrer und Eltern zu einem Chorprojekt an unserer Schule zusammengefunden.
Was mit wenigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern begann, hat sich inzwischen zu einem festen Bestandteil des musikalischen Lebens unserer Schule entwickelt.

Bei nahezu allen öffentlichen Anlässen wirkt der Eltern-Lehrer-Chor zwischenzeitlich bei der musikalischen Umrahmung mit. Die Veranstaltungen reichen vom Tag der offenen Tür, dem Abiturientenjubiläum, der Abiturientenverabschiedung, Feiern mit ausländischen Gästen wie z.B. der Indienabend, dem Sommerkonzert, bei der Einschulungsfeier der neuen Fünftklässler im September sowie zum Jahresausklang beim Adventskonzert in der Stephanuskirche Echterdingen.

Wir proben nicht während des ganzen Schuljahrs, sondern projektbezogen auf die jeweils kommenden Aufführungen.

Eingeladen sind alle Eltern und Lehrer/innen, die Freude am Singen haben, auch ehemalige Schüler/innen und Lehrer/innen.

Beim Liedgut sind wir grundsätzlich nicht festgelegt und für Vorschläge offen – es können klassische Stücke, moderne Songs (Pop, Musical, Jazz), Lieder unserer Zeit, Traditionals usw. sein. Es soll vor allem uns selbst Spaß machen. Nicht zuletzt bietet die Teilnahme an diesem Chor auch die Möglichkeit, Kontakte zwischen Eltern aus verschiedenen Klassenstufen und Lehrerinnen und Lehrern in zwangloser Weise zu pflegen oder entstehen zu lassen.

Um auch bisher weniger geübten Chorsängerinnen und –sängern den Weg in unseren Eltern-Lehrer-Chor zu erleichtern, wird der Schwierigkeitsgrad der Chorsätze den Möglichkeiten der Teilnehmer entsprechend ausgewählt.

Wer Interesse hat, kann sich zunächst an Frau Streiter oder Andreas Bähr unter der Mail elternchor@pmhg.de wenden. Sie erhalten dann aktuelle Informationen zum Eltern-Lehrer-Chor.

Planung/Probentermine

Liebe Chorsängerinnen und -sänger,
Durch Wegzug oder mit dem Erreichen des Abiturs der Kinder brechen immer wieder Eltern weg. Aktuell mangelt es uns an Nachwuchssänger. Wir suchen interessierte Eltern, die Lust am Singen haben, damit wir den Eltern-Lehrer-Chor aufrecht erhalten können.

Ort und Zeit:

Die Proben finden jeweils mittwochs,
von 19.30 Uhr - 21.00 Uhr,
im Musiksaal (R 2.04) des PMHG statt.

Probetermine:

Beginn der Proben:

nach Rücksprache

geplante Auftritte:

evtl. an Weihnachten

Ansprechpartner:

Birgit Streiter, Musiklehrerin und Chorleiterin
Andreas Bähr, ehemaliger Elternvertreter

Wir freuen uns auf neue Sängerinnen und Sänger!