Es ist wieder "Kochen" angesagt
Auch in diesem Jahr stellt sich das Lehrerkollegium der Herausforderung ein 3-Gänge-Menü für unsere Mensa-Kocheltern zu kreieren. Die Überlegungen vom Chefkoch, Jochen Ziegler, schwanken hin und her, doch beim Probekochen stellt sich dann schnell heraus, was sich in der Menge gut zubereiten lässt und womit man die Kocheltern überraschen kann.
Danach werden unter Anleitung von Frau Lukic noch die Schüler instruiert, wie die Deko aussehen kann und dann geht es ans gemeinsame basteln.
Die Enkäufe werden unter den Kollegen aufgeteilt und der passende Wein ist schnell gefunden. Viele Kolleginnen und Kollegen nehmen sich dafür Zeit und wollen den Abend zu einem besonderen Abend werden lassen.
Schließlich gilt unser Dank den Kocheltern, die mit ihren großartigen Einsatz einen tollen Beitrag für die Schulgemeinschaft leisten.
Der Abend ist auch bei den Kocheltern immer ein Highlight, da wird der Termin frühzeitig im Kalender angekreuzt. Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass das Essen gut ankommt und es viele Nachkocher gibt. (pm)
Hier die Rezepte:
- Radicchio-Ricotta-Schiffchen mit Datteln und Parmaschinken
- Afrikanischer Erdnusstopf (wahlweise mit Hähnchen-Spieß oder Gemüse-Spieß)
- Zitronen-Parfait